【9/15終了】株式会社グルメ杵屋 代表執行役社長 椋本充士氏【第472回早朝講演会】
SKC企振連・船場経済倶楽部第472回早朝講演会の案内です。
【講 師】株式会社グルメ杵屋 代表執行役社長 椋本充士氏
【テーマ】『 50周年を迎えてのグルメ杵屋のこれから 』
【開催日時】2021年9月15日(水) 講 演:午前7時30分~9時00分 (時間厳守) ※早朝会の食事時間が早くなりました。
【開催場所】大阪第一ホテル(大阪マルビル6F)
【参加費】 会員・初参加の方 講演のみ 4,000円 2回目のビジタ- 講演のみ 5,000円
朝 食:午前7時30分~8時00分 朝食の必要な方は、1,000円でご用意いたします。
※当日のキャンセルはキャンセル料を申し受けます。
※当日はZOOM(有料)での配信も行いますので詳しくは事務局までご連絡下さい。
※当日、会場ではドリンク(コーヒー・紅茶・ソフトドリンク等)のご用意をしております。
どなたでもご参加いただけます。参加希望の方はこちらからお申し込みをお願いします。
【内 容】全国に飲食事業だけで360店舗あまり展開されている株式会社グルメ杵屋 代表執行役社長 椋本充士氏にご登壇頂きます。「外食産業ほど幸せな仕事はない」の基本理念のもと、世の中の役に立ち、人から喜ばれることを経営方針とされています。昨今、このコロナ禍の中で外食産業はかなりの打撃を
受けています。思うように業績は伸びない状況は続いているが、それでも出来ることはあると確信しておられます。50周年を迎えられた現在、そのブランド価値をどう高めていくかが課題であると考えておられます。現場である店舗は、お客様と接する一番の場所でありその店舗が正常な運営と現場の従業員がお客様を最高の商品と接客でおもてなしをすることが重要と位置づけ最大限にその力を発揮できるよう、本部の全ての部門が店舗をサポート、バックアップするという全社を挙げてこの困難な状況に打ち勝とうとされています。また、新しい分野を切り拓く新しいパワーを育成と題し、飲食店だけではなく、宿泊施設の
運営やインターネットのオンラインショップ開設などの新しい分野にも挑戦し続け、国外への進出もさらに加速、また、新しい分野を切り拓いていくパワーを持った若手社員を育成し、企業グループ全体を活性化していく取り組みもされています。
今の時代に、変革する勇気とそれを全社挙げて行うためのリーダシップなどご講演賜ります。是非、ご参加いただきたいと思います。
新型コロナウイルス感染症の状況並びに行政の方針により、内容の変更・中止の場合もあることご了承ください。